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2012-09-12 23:15 | カテゴリ:RSP
残暑が厳しくてばて気味ですが。。。

RSPの報告を続けたいと思います♪


塩こうじは、今や知らない人は少ないんじゃないか?と言うくらい有名ですが。

「塩こうじ」って一体何なのか?
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いろいろなメーカーさんで発売されていますが、ハナマルキさんは酵素が多いとは知らなかったです。
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会場でハナマルキさんの「塩こうじ」を試食しました^^
塩こうじを使ったから揚げです。
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これにはかなり驚きました!

会場で食べたのは、「塩こうじ」を使っているから揚げと使っていないから揚げです。
見た目では分かりませんが、食べたら・・・。
両方とも鳥の胸肉なのに、使っている方は柔らかくてパサパサ感が全然なかったです!!


ちなみにブースはこんな感じ♪
人もいっぱいでしたよ^^
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実際に家でも料理してみました。
1品目はゴーヤを使った浅漬け。
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2品目は豚肉を塩こうじに浸けてフライパンで焼きました。
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ゴーヤは苦味がとれてさっぱりとした味になり食べやすかったです。
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豚肉は柔らかくなり、塩こうじの味がしっかりとついて美味しい♪

何よりも簡単に使えるし、材料の1/10の量の塩こうじを使用するだけで
美味しい料理ができるところが良いです


リピ決定商品です♪

ありがとうございました。


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